Terkenal Kaya Rempah dan Cita Rasa yang Kuat, Inilah 5 Kuline Khas Aceh

Terkenal Kaya Rempah dan Cita Rasa yang Kuat, Inilah 5 Kuline Khas Aceh

Ilustrasi mie aceh-Freepik-

5. Kari Kepala Ikan

Kari Kepala Ikan adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari kepala ikan yang dimasak dalam kuah kari yang kaya rempah.

Rasa gurih dan pedas kari Aceh sangat cocok dengan cita rasa gurih dan lembut daging ikan.

Masakan khas Aceh ini merupakan contoh nyata dari kekayaan rempah-rempah dan budaya kuliner Indonesia.

BACA JUGA:Ketua DPRD Jambi Edi purwanto Implementasikan Tri Sakti Bung Karno, Bantuan Peralatan Kesenian Tradisional

Dengan cita rasa yang khas dan beragam, masakan Aceh telah menjadi bagian tak terpisahkan dari warisan kuliner Indonesia.

Dengan mencoba masakan-masakan khas Aceh, kita dapat lebih menghargai keanekaragaman kuliner Indonesia dan kekayaan budaya daerah.

Sumber: