3. Antioksidan yang Kuat
Melawan radikal bebas: Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Mencegah penuaan dini: Antioksidan dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan memperlambat proses penuaan.
Mencegah penyakit degeneratif: Antioksidan dapat membantu mencegah penyakit seperti kanker, penyakit jantung, dan penyakit mata.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Menurunkan tekanan darah: Kandungan kalium dan magnesium dalam buah dan sayur membantu mengatur tekanan darah.
Menurunkan kadar kolesterol: Serat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi dan Segudang Manfaat, Inilah 7 Manfaat Buah Kakao
Mencegah penyakit jantung: Dengan menjaga tekanan darah dan kadar kolesterol, buah dan sayur dapat membantu mencegah penyakit jantung.
5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin dan mineral: Vitamin C, vitamin A, dan zinc yang terdapat dalam buah dan sayur sangat penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.
Mencegah infeksi: Dengan sistem kekebalan tubuh yang kuat, tubuh akan lebih mampu melawan berbagai jenis infeksi.
6. Menjaga Kesehatan Otak
Meningkatkan fungsi kognitif: Beberapa nutrisi dalam buah dan sayur, seperti antioksidan dan vitamin B, dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif, seperti daya ingat dan kemampuan belajar.
Mencegah penyakit neurodegeneratif: Antioksidan dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan dan mengurangi risiko penyakit seperti Alzheimer dan Parkinson.
7. Menjaga Berat Badan Ideal