Selain Gurih dan Enak, Inilah 7 Manfaat Kuaci yang Tersembunyi

Selain Gurih dan Enak, Inilah 7 Manfaat Kuaci yang Tersembunyi

Ilustrasi Kuaci-Shutterstock-

JEKTVNEWS.COM Kuaci adalah makanan ringan yang terbuat dari biji-bijian, biasanya biji bunga matahari.

Selain memberikan rasa gurih dan enak, kuaci juga kaya akan manfaat kesehatan. Berikut beberapa manfaat kuaci:

1. Sumber serat

Kuaci mengandung serat pangan yang baik untuk pencernaan dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

BACA JUGA:Siapkan Anggaran 800 M, Presiden Perintahkan Perbaiki Jalan Rusak di Sumut Bulan Juli

2. Sumber energi

Kuaci mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi yang tahan lama dan menjaga kenyang lebih lama.

3. Kaya akan nutrisi

Kuaci mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin E, asam lemak omega-3, magnesium, seng, dan antioksidan.

BACA JUGA:Film Fast X: Akhir Dari Perjalanan Dominic

4. Mendukung kesehatan jantung

Kandungan asam lemak omega-3 dalam kuaci dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

5. Menurunkan risiko diabetes

Serat dalam kuaci dapat membantu mengendalikan kadar gula darah, sehingga dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Sumber: