Resep dan Langkah-langkah Membuat Pempek Khas Palembang yang Lezat

Resep dan Langkah-langkah Membuat Pempek Khas Palembang yang Lezat

Pempek Khas Palembang-ist-

JEKTVNEWS.COMPempek adalah salah satu hidangan ikonik dari kota Palembang, Sumatera Selatan. Hidangan ini terbuat dari ikan tenggiri yang digiling dan dicampur dengan sagu serta rempah-rempah, kemudian dibentuk menjadi berbagai varian dengan cita rasa yang khas.

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep dan langkah-langkah untuk membuat pempek yang lezat dan autentik ala Palembang.

BACA JUGA:Ratusan Guru Pensiun mengakibatkan Pemerintahan Provinsi Jambi kekurangan tenaga Guru

Bahan-Bahan:

300 gram ikan tenggiri segar (bisa diganti dengan ikan tenggiri kalengan jika sulit mendapatkan ikan segar)

100 gram sagu tani (tapioka)

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Air es (untuk mengencangkan adonan)

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Jalur Lintas Bulian Tembesi Lumpuh, Ratusan Kendaraan terjebak Macet Panjang

Siapkan Ikan Tenggiri: Jika Anda menggunakan ikan tenggiri segar, bersihkan ikan dari kulit, tulang, dan sisik. Kemudian potong menjadi potongan kecil.

Sumber: