Ini 6 Buah untuk Ibu Hamil yang Menyehatkan, Ada Kiwi Hingga Alpukat
Manfaat buah untuk kesehatan-Hello sehat-
JEKTVNEWS.COM - Kehamilan adalah masa yang sangat penting bagi seorang wanita.
Makanan yang dikonsumsi selama kehamilan dapat mempengaruhi kesehatan ibu dan perkembangan janin.
BACA JUGA:Diabetes Langsung Minggat, 7 Manfaat Biji Selasih untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Buah-buahan adalah sumber nutrisi yang sangat baik untuk ibu hamil, karena mengandung banyak vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan ibu dan perkembangan janin.
Perlu Anda ketahui jenis buah-buahan yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil agar nutrisi si janin terpenuhi.
Berikut adalah 6 jenis buah yang bagus dikonsumsi untuk ibu hamil:
1. Apel
Apel mengandung banyak serat, vitamin C, dan antioksidan. Serat membantu mengatasi sembelit yang sering terjadi selama kehamilan, sementara vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi. Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Pisang
Pisang mengandung banyak kalium, vitamin C, dan vitamin B6. Kalium membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, sementara vitamin C dan vitamin B6 membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu perkembangan otak janin.
BACA JUGA:Perhatikan Langkah Berikut, Agar Pengajuan KUR BRI 2023 dijamin Cair
3. Jeruk
Jeruk mengandung banyak vitamin C, folat, dan serat. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi, sementara folat sangat penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf janin.
4. Kiwi
Sumber: