Hijau Daun Bergizi Berikut Merupakan Manfaat dari Sayur Kangkung
Sayur kangkung dengan manfaatnya-Freepik-
JEKTVNEWS.COM - Berasal dari daerah tropis, Sayur Kangkung dicirikan oleh daunnya yang hijau cerah dan batangnya yang berongga. Tanaman ini tumbuh subur di lingkungan yang tergenang air maupun tanah biasa.
Dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut, Sayur Kangkung menjadi bahan favorit dalam tumisan, sup, dan salad.
BACA JUGA:47.000 Media Dadakan yang Terdeteksi Muncul Ketika Pemilu 2019
Kangkung banyak dikonsumsi di negara-negara Asia Tenggara karena harganya yang terjangkau dan keserbagunaannya dalam memasak.
Namun, nilai gizinya sering diabaikan. Banyak akhirnya penelitian yang dilakukan yang bertujuan untuk menjelaskan kandungan nutrisi dan potensi manfaat kesehatan dari sayuran populer ini.
Para peneliti menganalisis kandungan kangkung dan menemukan bahwa kangkung kaya akan vitamin dan mineral penting.
BACA JUGA:Jumlah Pemilih di Kota Jambi Tahun 2024 Didominasi Generasi Milenial
Kangkung sendiri memiliki sumber vitamin A, C, dan K yang sangat baik, yang sangat penting untuk menjaga kesehatan penglihatan, meningkatkan kekebalan, dan meningkatkan pembekuan darah.
Selain itu, kangkung mengandung zat besi, kalsium, dan potasium dalam jumlah yang signifikan, penting untuk menjaga kekuatan tulang dan mengatur tekanan darah.
Kangkung juga sarat dengan serat makanan, yang membantu pencernaan dan meningkatkan kesehatan usus.
BACA JUGA:Pandemi Lewat, 8 Startup Terkenal yang Akhirnya Tutup
Kandungan seratnya juga membantu mengatur kadar gula darah, menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin mengelola kadar gula darahnya.
Sumber: