Berlimpah Daging Saat Kurban Hari Raya Idul Adha, Berikut Tipsnya

Berlimpah Daging Saat Kurban Hari Raya Idul Adha, Berikut Tipsnya

Tips menyimpan daging kurban saat hari raya Idul Adha agar tahan lama-Freepik-

JEKTVNEWS.COM - Hari raya Idul Adha tentunya akan banyak hal-hal menarik dan juga jarang ditemui di hari biasanya.

Perayaan Idul Adha menjadi sebuah hari yang ditunggu dengan penuh suka cita.

BACA JUGA:8 Tips Menurunkan Berat Badan Secara Sehat

Karenanya dengan adanya hari raya Idul Adha semua orang dari setiap kalangan dapat merasakan nikmatnya hidangan berbahan dasar daging. 

Daging merupakan sebuah hidangan istimewa bagi sebagian kalangan, karena tak semua orang dapat merasakan daging pada setiap harinya.

Mengapa bisa demikian? Karena tak semua bisa memiliki uang lebih untuk membeli daging, dibandingkan dengan membeli daging, dengan bisa makan saja sudah lebih dari cukup. 

Menjadi hari penuh suka cita lah perayaan kurban di hari raya Idul Adha, perayaan yang dapat dilakukan setiap satu tahun sekali.

Idul Adha menjadi perayaan hari raya terbesar kedua setelah hari raya Idul Adha.

BACA JUGA:Perayaan Hari Idul Adha dengan Olahan Daging Istimewa, Berikut Resepnya

Berlimpahnya daging saat hari raya Idul Adha membuat bingung bagaimana menyimpan dan juga mengolahnya karena telah terlalu banyak.

Berikut merupakan tips menyimpan daging kurban agar tahan lama dan berkualitas: 

1.     Bedakan jenis daging

Memisahkan antara daging dan juga jeroan menjadi hal pertama yang dapat dilakukan. Hal ini bertujuan untuk dapat menjaga cita rasa daging.

Karena ketika adanya pencampuran akan membuat cita rasa daging berubah.

2.     Bersihkan sebelum masuk ke kulkas

Membersihkan daging menjadi pilihan yang tepat setelah membedakan antara jeroan dan juga dagingnya.

Tujuan membersihkan daging sendiri untuk menjaga agar bakteri di dalam daging tidak berkembang dengan cepat karena telah terkontaminasi dengan udara bebas.

BACA JUGA:Seluruh Provinsi di Tanah Air Mendapatkan Bantuan Hewan Kurban Presiden

3.     Masukan pada tempat khusus

Perbedaan tempat sendiri bertujuan untuk menjaga agar aroma daging tidak menyebar serta menjaga esensi dari daging tersebut.

4.     Berikan label tanggal dan hari

Tujuan pemberian tangan dan hari sendiri adalah untuk memberikan peringatan sudah berapa lama daging tersebut dimasukkan ke dalam kulkas, hal ini perlu dilakukan juga untuk menjaga kualitas daging.

5.     Masukan ke dalam kulkas

Setelah melakukan tahapan-tahapan tersebut maka masukan daging ke dalam kulkas untuk menjaga ketahanan dari daging tersebut.

BACA JUGA:Dampak Menghadapi Tantangan dari Kemajuan Teknologi

Tips tersebut dapat dilakukan untuk menjaga dan juga menyimpan daging dengan baik dan dan benar. Jika dilakukan dengan benar daging akan tetap terjaga kualitas rasa dan juga teksturnya. Selamat mencoba!

Sumber: