Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera-Ist -

11. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah:

1. Persiapkan Ikan:

- Bersihkan ikan dengan air mengalir.

- Potong ikan sesuai selera, hindari potongan terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak.

2. Tumis Bumbu:

 - Panaskan minyak dalam wajan.

 - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.

BACA JUGA:Polda Jambi Berikan Penghargaan Kepada 19 Personel Satresnarkoba Polresta Jambi

3. Tambahkan Bumbu Lainnya:

- Masukkan daun salam, cabe merah (jika digunakan), dan asam kandis.

- Aduk rata hingga bumbu tercampur.

4. Masukkan Ikan:

- Letakkan potongan ikan ke dalam wajan.

- Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam ikan.

Sumber: