Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera-Ist -
JEKTVNEWS.COM - Pindang ikan merupakan hidangan khas Jambi yang lezat dan penuh cita rasa.
Berikut adalah langkah-langkah cara memasak pindang ikan ala Jambi:
Bahan-bahan:
1. Ikan segar (gurame atau nila), potong sesuai selera
2. Asam kandis secukupnya
3. Daun salam 2-3 lembar
4. Serai, memarkan
BACA JUGA:Atasi KLB, Imunisasi Polio Tambahan Digelar Serentak di 3 Daerah
5. Jahe, iris tipis
6. Bawang merah 5-6 butir, iris halus
7. Bawang putih 3-4 siung, cincang
8. Cabe merah besar 3-4 buah, iris serong (opsional)
9. Gula pasir secukupnya
10. Garam secukupnya
Sumber: