Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Memasak Pindang Ikan Khas Jambi: Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera-Ist -

JEKTVNEWS.COM - Pindang ikan merupakan hidangan khas Jambi yang lezat dan penuh cita rasa.

Berikut adalah langkah-langkah cara memasak pindang ikan ala Jambi:

Bahan-bahan:

1. Ikan segar (gurame atau nila), potong sesuai selera

2. Asam kandis secukupnya

3. Daun salam 2-3 lembar

4. Serai, memarkan

BACA JUGA:Atasi KLB, Imunisasi Polio Tambahan Digelar Serentak di 3 Daerah

5. Jahe, iris tipis

6. Bawang merah 5-6 butir, iris halus

7. Bawang putih 3-4 siung, cincang

8. Cabe merah besar 3-4 buah, iris serong (opsional)

9. Gula pasir secukupnya

10. Garam secukupnya

Sumber: