Inilah Manfaat Pare Dibalik Rasanya yang Pahit

Inilah Manfaat Pare Dibalik Rasanya yang Pahit

Ilustrasi Sayuran Pare-Lampung. Viva-

6. Menjaga kesehatan mata

Pare mengandung vitamin A yang penting untuk kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga penglihatan normal, mencegah kerusakan pada retina, dan mengurangi risiko penyakit mata terkait usia seperti katarak.

7. Antioksidan dan antiinflamasi

Pare mengandung senyawa-senyawa aktif yang memiliki efek antioksidan dan antiinflamasi. Senyawa-senyawa ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan mengurangi peradangan, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, kanker, dan arthritis.

BACA JUGA:Tampil Perdana 'Broken Melodies', Sikap Stylist Jaemin NCT Bikin Penggemar Kecewa

Meskipun pare memiliki manfaat kesehatan yang baik, penting untuk diingat bahwa orang dengan kondisi kesehatan tertentu atau wanita hamil perlu berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsinya secara berlebihan.

Sumber: