Buah Tanah Surga, Berikut Masa Panen Buah Matoa Khas Papua

Buah Tanah Surga, Berikut Masa Panen Buah Matoa Khas Papua

Buah matoa khas Papua-Net-

JEKTVNEWS.COM - Buah matoa merupakan buah khas Papua yang sangat unik dan memiliki banyak manfaat. Buah matoa sendiri memiliki masa panen dua kali dalam setahun. Namun di beberapa wilayah di Papua memiliki masa panen lebih dari tiga tahun.

Masa panen buah matoa biasanya berlangsung dari bulan September hingga Desember. Buah matoa yang sudah matang akan berwarna kuning kemerahan dan memiliki aroma yang harum.

BACA JUGA:Berlinang Air Mata, Berikut Merupakan Fakta dari Menangis

Buah matoa dapat dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai macam makanan, seperti jus, sirup, dan selai. Buah matoa juga dapat difermentasi menjadi minuman beralkohol.

Buah matoa mengandung berbagai macam nutrisi yang baik untuk kesehatan, seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin A, kalium, kalsium, dan fosfor. 

Buah matoa juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah matoa:

BACA JUGA:Rentan Terkena Penyakit , Inilah Dampak Buruk Sering Mengkonsumsi Mie Instan

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

2. Mencegah anaemia

3. Menjaga kesehatan mata

4. Menjaga kesehatan jantung

5. Menjaga kesehatan kulit

6. Meningkatkan kesehatan tulang

Sumber: