Manfaat Ikan Bagi Kesehatan, Nomor Dua Paling Bermanfaat
Manfaat ikan bagi kesehatan-Freepik-
3. Menjaga kesehatan otak.
Ikan mengandung asam docosahexaenoic (DHA), yang merupakan jenis lemak omega-3 yang penting untuk kesehatan otak.
DHA dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif, memori, dan pembelajaran.
4. Menjaga kesehatan mata.
Ikan mengandung asam eicosapentaenoic (EPA), yang merupakan jenis lemak omega-3 yang penting untuk kesehatan mata.
EPA dapat membantu mengurangi risiko penyakit mata, seperti degenerasi makula terkait usia (AMD) dan katarak.
BACA JUGA:Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, BNN Provinsi Jambi Temui Para Siswa SMP-SMA YPPMM Tebing Tinggi
5. Meningkatkan kekebalan tubuh.
Ikan mengandung selenium, yang merupakan mineral yang dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Selenium dapat membantu melindungi tubuh dari infeksi virus dan bakteri.
Ikan yang baik untuk kesehatan adalah ikan yang mengandung lemak omega-3, seperti salmon, tuna, mackerel, dan sarden.
Ikan-ikan ini dapat dimakan dalam bentuk segar, beku, atau kaleng.
Sumber: