Resep Ramadan. Menu Takjil Dadar Gulung Nangka

Resep Ramadan. Menu Takjil Dadar Gulung Nangka

Menu Takjil Dadar Gulung Nangka-Ceceromed Kitchen-

jektvnews.com - Dadar Gulung Nangka, hidangan yang sangat cocok menjadi menu takjil dikala bulan puasa ini. Kue dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang berisi parutan kelapa dengan campuran gula merah. Namun kali ini di variasikan dengan isian buah nangka dan tambahan saus vla gula merah.

Hidangan ini mempunyai tekstur kulit yang kenyal karena terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bagian ternikmatnya adalah vla gula merah yang disiram diatas Dadar Gulung Nangka. Kombinasi segarnya buah nangka dan vla gula merah membuat siapapun yang menyantapnya langsung jatuh cinta karena rasanya yang sangat enak.

BACA JUGA:Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Gelar Rdp Wacanakan RSJD Jambi Buka Pelayanan Umum

Bahan Kulit Dadar Gulung Nangka

  1. 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  2. 1 butir telur
  3. 40 gram mentega cair
  4. 300 ml air daun pandan
  5. pasta pandan secukupnya
  6. minyak secukupnya (untuk olesan teflon)

Bahan Isi

  1. buah nangka
  2. Bahan Vla
  3. 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  4. 1 blok gula merah
  5. garam secukupnya
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 200 ml air
  8. BACA JUGA:Resep Ramadan. Menu Takjil Dadar Gulung Nangka

Cara membuat Kulit

  1. Campur semua bahan kulit hingga larut dan tidak menggumpal, kecuali minyak.
  2. Panaskan teflon dan olesi dengan minyak.
  3. Tuang dengan 1 sendok sayur adonan untuk membuat kulit dadar.
  4. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:66 Tahun Berdiri, Jambi Mantap Membangun Negeri, DPRD Sukses Gelar Paripurna Hari Jadi Provinsi Jambi Ke-66

Cara membuat Vla Gula Merah

Campur semua bahan, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Cara membuat Dadar Gulung Nangka

  1. Ambil kulit dadar, isi dengan buah nangka dan digulung. Lakukan hingga habis.
  2. Sajikan Dadar Gulung Nangka dengan siraman vla gula merah. (khoyum)

Sumber: