Resep Ramadan. Cendol Pisang Menu Takjil Berbuka Puasa
![Resep Ramadan. Cendol Pisang Menu Takjil Berbuka Puasa](https://jektvnews.disway.id/upload/2e865431ef5bd20f002b7c16f103b64c.jpg)
Cendol Pisang Menu Takjil Buka Puasa-miburungdara.com-
jektvnews.com - Cendol Pisang ini unik, karena cara membuat es yang sering disebut dawet ini sangat gampang. Tanpa perlu kupas pisang beneran karena cukup pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
Rasanya dijamin pisang asli dengan aroma pisang yang menggoda. Tinggal tambah dengan saus gula dan santan. Waw rasanya segar dan bikin ketagihan.
Cocok untuk hidangan saat berbuka puasa setelah seharian menahan haus dan panasnya terik matahari. Selain menjadi menu takjil saat puasa, bisa juga menjadi variasi minuman untuk dihidangkan ke tamu. Pasti pada penasaran kan foodies! Rasa Cendol Pisang dijamin unik tiada duanya.
BACA JUGA:Resep Ramadan. Kering Kentang Gurih Renyah dan Pedas
Bahan Cendol Pisang
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh pasta pandan
- 5 sendok makan air daun suji
- 1 sendok teh garam
- es batu secukupnya
- 700 ml air
Bahan Saus Gula
- gula merah 300 gram
- gula putih 100 gram
- air 400 ml
- 3 lembar daun pandan
- Bahan Saus Santan
- 500 ml santan instan
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Buah Kurma di Bulan Ramadan, 5 Jenis Buah Kurma Termahal
Cara membuat Cendol Pisang
- Campur semua bahan saus gula. Masak hingga mendidih. Saring dan dinginkan.
- Masak bahan saus santan sama dengan cara masak saus gula.
- Campur semua bahan cendol kecuali es batu. Masak hingga merata meletup-letup dan sisihkan.
- Siapkan wadah yang terisi air dan es batu.
- Letakkan cetakan cendol di atasnya. Letakkan adonan cendol sambil ditekan dengan spatula. Biarkan cendol turun langsung dalam wadah.
- Tuang gula merah ke dalam gelas. Kemudian cendol dan terakhir santan.
- Cendol Pisang siap dinikmati. (khoyum)
Sumber: