10 Jenis Makanan ini Baik untuk Penderita Ginjal
Bawang biasa digunakan sebagai penyedap hampir di setiap olahan makanan Indonesia. Bagi Anda yang memiliki masalah dengan ginjal, tak perlu khawatir jika ingin mengonsumsi makanan dengan bawang sebagai penyedap.
Alasan makanan ini baik untuk kesehatan ginjal adalah karena bebas natrium. Anda dapat menumis bawang putih atau bawang bombai yang rendah kandungan fosfornya menggunakan minyak zaitun.
Selain menambah cita rasa pada hidangan, bawang juga tidak membahayakan kesehatan ginjal Anda.
Jagalah asupan dan gaya hidup Anda sejak dini untuk menjaga ginjal Anda tetap sehat. Hindari makanan tinggi lemak jenuh dan minuman dengan tambahan pemanis buatan yang tinggi kalori.
Selain pola makan yang sehat, menjaga kesehatan ginjal juga dapat dilakukan dengan kontrol ketat faktor risiko gangguan jantung, seperti tekanan darah tinggi, diabetes, dan kolesterol tinggi.(WA/klikdokter)
Sumber: