9 Khasiat Bawang Merah untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Resiko Kanker

9 Khasiat Bawang Merah untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Resiko Kanker

Manfaat Bawang merah-Freepik-

JEKTVNEWS.COM - Bawang merah adalah salah satu bahan dapur yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.

Selain memberikan rasa yang lezat pada masakan, bawang merah juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Pertandingan Piala Asia U-23 Semakin Dekat, 3 Negara ASEAN ini Diprediksi Akan Lolos Piala Asia

Berikut adalah 9 khasiat bawang merah untuk kesehatan tubuh:

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Bawang merah mengandung antioksidan yang tinggi, seperti flavonoid dan quercetin, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan berbagai penyakit.

2. Menjaga kesehatan jantung

Bawang merah mengandung senyawa allicin yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik.

Hal ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

3. Menurunkan risiko kanker

Bawang merah mengandung senyawa organosulfur yang dapat membantu melawan sel-sel kanker.

BACA JUGA:Bisa Langsung Daftar! PT Kaldu Nabati Indonesia Buka Lowongan Kerja Cek Segera

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang merah secara teratur dapat membantu menurunkan resiko kanker, terutama kanker lambung dan usus besar.

Sumber: