Ikan Gabus, Sumber Protein Tinggi dengan Segudang Manfaat

Ikan Gabus, Sumber Protein Tinggi dengan Segudang Manfaat

Manfaat ikan gabus-KlikDokter-

Meningkatkan energi: Karbohidrat dan lemak dalam ikan gabus memberikan energi yang dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas.

Cara Mengolah Ikan Gabus, Ikan gabus bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti:

Sup ikan gabus: Cocok untuk dikonsumsi oleh mereka yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan.

Pepes ikan gabus: Cita rasanya yang khas akan membuat ketagihan.

Nilam ikan gabus: Olahan ikan gabus yang dikeringkan dan sering digunakan sebagai bahan dasar masakan.

Catatan Penting, Meskipun memiliki banyak manfaat, konsumsi ikan gabus juga perlu diperhatikan. Bagi penderita alergi ikan, sebaiknya hindari konsumsi ikan gabus.

Selain itu, pastikan ikan gabus yang di konsumsi berasal dari sumber yang bersih dan aman untuk menghindari kontaminasi bakteri.

Sumber: