Bolu Kojo, Si Manis dari Jambi

Bolu Kojo, Si Manis dari Jambi

Bolu Kojo khas Jambi-Detail kuliner | GIWANG SUMSEL-

JEKTVNEWS.COM - Bolu Kojo adalah kue tradisional yang berasal dari Sumatera Selatan, khususnya daerah Jambi. Kue ini memiliki bentuk yang unik, menyerupai bunga kamboja, itulah sebabnya disebut Kojo. Bolu Kojo biasanya disajikan pada acara-acara adat dan perayaan khusus, namun kini sudah mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun modern.

Karakteristik bolu kojo, tekstur lembut dan berserat. Bolu Kojo memiliki tekstur yang lembut dan sedikit berserat, serta rasa yang manis gurih. Aroma pandan yang khas membuat bolu ini semakin menggugah selera.

BACA JUGA:Rekomendasi Kue Bolu Gulung Sebagai Sajian di Bulan Ramadan

Bentuknya yang menyerupai bunga kamboja menjadi ciri khas yang membedakannya dengan bolu lainnya. Warna kuning keemasan, Warna kuning keemasan pada bolu ini berasal dari santan dan pewarna alami seperti kunyit atau daun suji.

Bahan-bahan Utama:

Santan

Telur

Tepung terigu

Gula pasir

Air daun suji (untuk memberi warna hijau alami)

Margarin

Garam

Selain rasa original, Bolu Kojo juga dapat dibuat dengan berbagai varian rasa, seperti:

1. Bolu Kojo Coklat: Ditambahkan bubuk coklat atau coklat chip.

Sumber: