Macam-Macam Makanan Khas dari Provinsi Jambi, Nomor Tiga Sangat Rekomendasi!

Macam-Macam Makanan Khas dari Provinsi Jambi, Nomor Tiga Sangat Rekomendasi!

makanan khas daerah jambi-ist-

Berbeda sedikit dari kue-kue sebelumnya, kue gandus merupakan kue yang memiliki cita rasa pedas. Hal ini karena dalam penyajian kue gendus biasanya dilalukan penyiraman tambahan (topping) khusus yang terbuat dari ebi sangrai, daun seledri, irisan cabai, daging giling, dan abon ikan. 

Kue gandus memiliki bentuk yang hampir serupa dengan kue muso yakni seperti mangkok ataupun persegi panjang, warna putih yang khas dari kue ini di dapatkan dari campuran tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam dan santan. 

BACA JUGA:Apakah Limbah Sisa Makanan menjadi Penghasil Emisi Gas Rumah Kaca? Berikut Penjelasan dan Penanganannya

Nah! Jadi itulah macam-macam makanan khas dari Provinsi Jambi. Ada baiknya kita selalu menjaga dan tetap melestarikaan makanan tradisional tersebut. Makanan tradisional juga memiliki nilai kebudayaan yang tinggi dikarenakan makanan tersebut mengandung ungsur sejarah maupun identitas dari setiap daerah. 

Sumber: