JEKTVNEWS.COM - Selama bertahun-tahun, beberapa makanan, termasuk kacang, telah dianggap sebagai faktor yang memicu jerawat.
BACA JUGA:Tips and Trick Menjadi Mahasiswa Aktif di Kampus
Namun, penelitian lebih lanjut menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang jelas antara konsumsi kacang dan timbulnya jerawat pada sebagian besar orang.
Pada beberapa kasus, individu tertentu mungkin memiliki respons individu terhadap makanan tertentu, termasuk kacang.
Beberapa orang mungkin mengalami peningkatan jerawat setelah mengonsumsi makanan tertentu, termasuk kacang.
BACA JUGA:14 Juni Memperingati Hari Donor Darah Sedunia
Namun, ini lebih berkaitan dengan respons individu tubuh mereka terhadap makanan tersebut daripada hubungan yang umum atau konsisten antara kacang dan jerawat.
Penyebab jerawat yang umum meliputi perubahan hormon, produksi sebum berlebih di kulit, peradangan, dan pertumbuhan bakteri Propionibacterium acnes.
Faktor-faktor seperti kebersihan kulit yang buruk, penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok, stres, dan keturunan juga dapat berperan dalam timbulnya jerawat.
BACA JUGA:Ketahui Urutan Pemakaian Skincare Saat Beraktivitas di Luar Rumah
Penting untuk diingat bahwa setiap orang memiliki kondisi kulit yang berbeda dan respons yang berbeda terhadap makanan.
Jika kamu mencurigai bahwa makanan tertentu mempengaruhi kondisi kulitmu, disarankan untuk mengamati pola makan dan mencatat reaksi kulit kamu setelah mengonsumsi makanan tersebut.