Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Vitamin C dan antioksidan lainnya dalam bayam membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.
Mencegah anemia: Kandungan zat besi dalam bayam membantu mencegah anemia, yaitu kondisi kekurangan sel darah merah.
Membantu menjaga berat badan ideal: Serat dalam bayam membuat kita merasa kenyang lebih lama, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga berat badan ideal.
Meningkatkan fungsi otak: Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi bayam secara teratur dapat meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
Cara Mengolah Bayam
BACA JUGA:Padati Lokasi Kampanye, Masyarakat Serdang Nyatakan Dukung Hairan-Amin
Bayam dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti tumisan, sup, atau bahkan dijadikan smoothies. Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bayam, sebaiknya konsumsilah bayam dalam keadaan segar atau dimasak sebentar agar kandungan nutrisinya tidak banyak hilang.
Pilih bayam yang segar: Pilih bayam yang daunnya berwarna hijau tua, segar, dan tidak layu.
Cuci bersih: Cuci bayam di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.
Jangan terlalu lama dimasak: Memasak bayam terlalu lama dapat mengurangi kandungan nutrisinya.