BACA JUGA:Pinjaman Modal Mudah Lewat KUR Bank BTN Cuma Syarat KTP Tanpa Agunan
4. Menyediakan Energi
Apel adalah sumber energi alami karena mengandung karbohidrat dan gula alami.
Ini membuat apel menjadi pilihan camilan sehat untuk mengatasi rasa lapar di antara makanan utama.
5. Menurunkan Risiko Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi buah apel dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker, terutama kanker usus besar. Antioksidan dalam apel diketahui dapat melawan pertumbuhan sel-sel kanker.
BACA JUGA:6 Langkah Mudah untuk Menghilangkan Sakit Tenggorokan
6. Menjaga Berat Badan Ideal
Apel memiliki tingkat kalori yang rendah, tetapi memberikan rasa kenyang.
Makan apel sebelum makan utama dapat membantu mengendalikan nafsu makan, yang dapat membantu dalam menjaga berat badan yang sehat.
7. Mendukung Kesehatan Mental
Kandungan antioksidan dalam apel juga dapat berkontribusi pada kesehatan otak dan fungsi kognitif yang baik.
BACA JUGA:PT Sefas Pelindotama Buka Lowongan Kerja 4 Posisi Sekaligus, Simak Syaratnya disini
Konsumsi apel secara teratur dapat membantu melindungi otak dari penuaan yang berhubungan dengan penurunan fungsi kognitif.
8. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Vitamin C dalam apel membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita, sehingga kita lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.