Bengkuang mengandung kalium, mineral yang membantu mengatur tekanan darah. Kalium membantu mengurangi efek natrium dalam tubuh dan mempromosikan vasodilatasi, yang membantu melebarkan pembuluh darah dan mengurangi tekanan darah tinggi.
7. Menyediakan antioksidan
Bengkuang mengandung senyawa fitokimia seperti asam fenolik dan flavonoid, yang memiliki sifat antioksidan. Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan penuaan dini.
BACA JUGA:Serap Puluhan Tenaga Kerja, Omzet UMKM Bengkel Binaan YAHM Meningkat Pasca Pandemi
Meskipun bengkuang memiliki manfaat kesehatan yang beragam, penting untuk diingat bahwa khasiatnya dapat berbeda-beda untuk setiap individu. Selain itu, selalu disarankan untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum mengubah diet atau mengonsumsi makanan baru secara signifikan untuk memastikan kesesuaian dengan kebutuhan pribadi.