JEKTVNEWS.COM - Toge, atau tauge (taugeh), yang merupakan kacang hijau yang berkecambah, memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan.
Berikut adalah beberapa manfaat toge yang umum diketahui:
1. Sumber nutrisi
Toge kaya akan nutrisi penting seperti serat, vitamin C, vitamin K, vitamin A, vitamin E, dan beberapa vitamin B.
Mereka juga mengandung mineral seperti magnesium, kalsium, dan kalium. Nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
2. Sumber antioksidan
Toge mengandung senyawa antioksidan, seperti vitamin C dan vitamin E, yang membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan penyakit degeneratif.
BACA JUGA:Masha Allah! Cantiknya Inara Saat Buka Cadar
3. Menjaga kesehatan pencernaan
Toge mengandung serat makanan yang tinggi, yang membantu meningkatkan pencernaan.
Serat membantu menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko penyakit usus, seperti kanker usus besar.
4. Mendukung penurunan berat badan
Toge rendah kalori dan rendah lemak, sehingga cocok sebagai makanan bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan.
Serat dalam toge juga memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga membantu mengontrol nafsu makan.
5. Menjaga kesehatan tulang
Toge mengandung vitamin K, yang penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang yang sehat.