jektvnews.com - Buah berkulit hijau, berbentuk lonjong, dan punya biji kecil dengan jumlah yang sangat banyak. Ya, apalagi kalau bukan papaya. Umumnya pepaya muda sering kali dijadikan sebagai lalapan oleh orang Indonesia.
Dengan tekstur sedikit garing dan rasa agak hambar, pepaya muda sangat cocok untuk menjadi teman cocolan sambal dan dikonsumsi bersama nasi hangat.
Baca Juga : kembali digugat masa jabatan presiden ri digugat ke mahkamah konstitusi
Buah khas negara tropis ini memiliki rasa manis dan aroma yang khas, sehingga sering dijadikan konsumsi sehari-hari. Tidak hanya yang sudah matang, tapi juga ketika masih dalam keadaan mentah (muda).
Mengutip The Self Nutrition Data, dalam satu buah pepaya kecil (152 gram) mengandung beberapa nutrisi seperti:
Kalori: 59
Karbohidrat: 15 gram
Serat: 3 gram
Protein: 1 gram
Vitamin C: 157 persen dari rekomendasi harian
Vitamin A: 33 persen dari rekomendasi harian
Folat (vitamin B9): 14 persen dari rekomendasi harian
Kalium: 11 persen dari rekomendasi harian
Magnesium dan vitamin B1, B3, B5, E dan K.