JEKTVNEWS.COM - Salah satu bahan utama yang menambah rasa unik dan berbeda pada banyak hidangan tradisional Indonesia adalah daun kemangi.
Daun kemangi memiliki nama ilmiah Ocimun basilicum atau yang berarti tumbuhan memiliki aroma yang keluar dari daun.
BACA JUGA:Daun Sirih: Ramuan Tradisional Kaya Manfaat Bagi Kesehatan
Daun kemangi tidak hanya meningkatkan cita rasa berbagai resep masakan, namun juga membawa banyak manfaat kesehatan bagi tubuh.
Daun kemangi memiliki struktur daun menarik dengan daunnya yang hijau cerah membawa aroma yang kuat dan berbeda yang langsung dapat dikenali.
Daun ini biasa digunakan dalam masakan Indonesia, menambah rasa menyegarkan dan sedikit pedas pada hidangan seperti nasi goreng, soto ayam serta gado-gado.
BACA JUGA:Membaca Buku Sambil Mendengarkan Musik: Menggabungkan Dua Kesenangan dalam Satu Aktivitas
Dalam daun kemangi sendiri terdapat kandungan antioksidan, minyak atsiri, dan flavonoid yang kaya. Senyawa kuat ini berkontribusi pada banyak manfaat kesehatan yang terkait dengan daun sederhana ini.
Terpenting lainnya daun kemangi diketahui memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat.
Antioksidan yang ada dalam daun membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, yang dapat meringankan gejala radang sendi dan kondisi peradangan lainnya.
BACA JUGA:7 Daftar Mata Uang Terendah di Dunia, Rupiah Indonesia Urutan Berapa?
Dengan mengkonsumsi daun kemangi secara teratur juga dapat membantu pencegahan penyakit kronis seperti penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.