JEKTVNEWS.COM - Gabus merupakan ikan air tawar yang banyak terdapat di Sungai dan juga Danau.
Wilayah perairan tawar Indonesia menjadi tempat sekaligus rumah tumbuh berkembangnya ikan dengan sejuta manfaat ini.
BACA JUGA:Cek Fakta Makan Pedas Bisa Sembuhkan Flu dan Batuk
Meskipun gabus merupakan sumber makanan yang populer di Indonesia, banyak orang yang tidak menyadari banyaknya manfaat kesehatan yang dapat diberikan oleh ikan ini.
Berikut sepuluh fakta menarik tentang manfaat ikan gabus bagi kesehatan:
1. Ikan gabus merupakan sumber protein yang kaya, yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan dalam tubuh. 2. Rendah lemak dan kalori, menjadikannya pilihan makanan sehat bagi orang yang sedang berusaha menurunkan berat badan. 3. Tinggi asam lemak omega-3, yang telah terbukti mengurangi peradangan, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan fungsi otak. 4. Sebagai sumber vitamin B12 yang baik, yang penting untuk menjaga kesehatan sel saraf dan sel darah merah. 5. Kaya akan mineral seperti zat besi, kalsium, dan fosfor yang penting untuk tulang dan gigi yang kuat. BACA JUGA:Yuk Kenali! Apa Itu Sorry Syndrome dan Cara Mengatasinya 6. Sumber selenium yang baik, mineral yang telah terbukti memiliki sifat antioksidan dan dapat membantu mencegah kanker. 7. Gabus adalah sumber kolin yang baik, nutrisi yang penting untuk perkembangan dan fungsi otak. 8. Gabus telah terbukti memiliki sifat anti inflamasi, yang dapat membantu mengurangi resiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan diabetes. 9. Gabus dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, yang dapat membantu mencegah atau mengelola diabetes. BACA JUGA:UPT PPA Provinsi Jambi Turut Dampingi, Asih Sebut SFA Nggak Bisa Tidur 10. Gabus telah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati berbagai penyakit, antara lain rematik, sakit kepala, dan penyakit kulit.Gabus merupakan pilihan makanan bergizi dan sehat yang dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan. Jadi mencari makanan yang sehat dan lezat, pertimbangkan untuk menambahkan beberapa gabus ke dalam menu makanan sehari-hari.