Jektvnews.com - Banyak sekali masyarakat yang memanfaatkan rebung bambu sebagai bahan makanan. Rebung sendiri merupakan tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu.
Rebung bambu termasuk salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena teksturnya renyah dan rasa manis yang dapat mengeluarkan aroma khas yang dimilikinya.
BACA JUGA:Surat Ferdy Sambo dari dalam Rutan Mako Brimob : Papa Kangen Mas
Manfaat dari rebung bambu sendiri ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan jantung, dikarenakan rebung sarat akan fitosterol dan fitonutrien.
Ahli jantung merekomendasikan untuk memakan sayur rebung secara rutin agar dapat melindungi jantung dari berbagai macam penyakit.
BACA JUGA:Makanan dan Minuman yang Baik untuk Kesehatan di Bulan Puasa
Rebus rebung kurang lebih selama sekitar 15 menit dengan api sedang. Setelah itu rebus bisa langsung ditiriskan.
Ketika rebung yang sudah empuk bisa langsung dibumbui dan dimasak sesuai selera.
BACA JUGA:Ini Penjelasan Istana Mengenai Arahan Presiden Tentang Larangan Bukber
Jika rasa kenyang selalu terpenuhi, maka asam lambung tidak akan mudah naik ke kerongkongan.
Dikarenakan itu, rebung ini menjadi salah satu sayuran yang baik untuk asam lambung.
Didalam Rebung ini terdapat kandungan serat, protein, antioksidan, serta kalium. Berkat kandungan berbagai macam nutrisi tersebut.
BACA JUGA:Gubernur Nonaktif Papua Lukas Enembe, KPK Usut Aliran Suap dan Gratifikasi
Rebung baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.
Bagi kalian yang tertarik untuk membuat olahan makanan dari bahan rebung ini, kalian dapat mencoba untuk membuat sayur rebung tangkil, menu masakan ini sangat cocok untuk dikomsumsi saat makan sahur di bulan ramadan ini.