5 Manfaat Daun Kemangi untuk Mencegah Kanker dan Cara Mengolahnya

Selasa 29-08-2023,06:24 WIB
Editor : Gusti

Kolesterol baik (HDL) berfungsi untuk membantu mengangkut kolesterol jahat (LDL) dari darah ke hati untuk diolah dan dibuang dari tubuh.

4. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan senyawa antioksidan dan beta-sitosterol dalam daun kemangi juga dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Senyawa-senyawa ini bekerja dengan cara melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas

sehingga risiko terjadinya penyakit jantung dapat diminimalisir.

5. Menurunkan risiko terjadinya penyakit degeneratif

Daun kemangi juga mengandung senyawa karotenoid yang dapat membantu menurunkan risiko terjadinya penyakit degeneratif

BACA JUGA:Plafon Sampai 500 Juta Bank Mandiri Berikan Dukungan Besar kepada UMKM Melalui Program KUR 2023

seperti kanker dan penyakit Alzheimer.

Senyawa ini bekerja dengan cara melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan terjadinya mutasi sel dan kerusakan otak.

Cara mengolah daun kemangi untuk mencegah kolesterol cukup mudah.

Anda dapat menambahkan daun kemangi ke dalam masakan sehari-hari, seperti sayur, sup, atau tumis. 

Selain itu, Anda juga dapat membuat jus daun kemangi dengan cara mencampurkan beberapa lembar daun kemangi dengan air dan sedikit madu atau gula.

BACA JUGA:Menuju Sukses, Tips-Tips untuk Lulus Seleksi CPNS

Jus daun kemangi ini dapat diminum secara rutin setiap hari untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah kolesterol.

Kategori :