Hari Raya Idul Adha, Sambal Pala yang Nikmat dan Kaya Manfaat
Sambal buah pala dikonsumsi saat hari raya Idul Adha yang kaya akan manfaat-Freepik-
JEKTVNEWS.COM - Perayaan Idul Adha menjadi hari bahagia bagi umat muslim di seluruh dunia.
Pasalnya pada hari tersebut para muslim di dini akan melaksanakan ibadah haji sekaligus melakukan kurban berupa sapi, kambing, domba dan juga unta.
BACA JUGA: Air Laut: Sumber Daya Alam yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Mental
Bisa dipastikan pada perayaan hari raya Idul Adha. Setiap rumah akan dipenuhi dengan hidangan berbahan dasar daging.
Tentunya ini adalah surga bagus sebagian orang namun bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit tentu ini menjadi momok yang menakutkan.
Mengatasi permasalahan tersebut banyak hal yang dapat dilakukan, salah satu yang paling menarik adalah sambal buah pala.
Sambal buah pala merupakan sambal yang berbahan dasar buah pala dengan cita rasa, asam, manis, gurih dan pedas menjadi satu.
Tak heran jika sambal buah pala menjadi primadona di kalangan lidah pecinta masakan pedas.
BACA JUGA:Daun Buah Pala: Obat Alami yang Baik untuk Kesehatan
Buah pala merupakan salah satu rempah terbanyak di Indonesia.
Tanah Indonesia yang subur membuat buah pala sangat mudah untuk tumbuh. Buah pala merupakan sebagai rempah yang memiliki banyak manfaat.
Dengan cita rasa asam yang didapat dari buah pala tentunya sangat memberikan keseimbangan yang pas ketika dicampur dengan cabai yang memiliki cita rasa pedas.
Kombinasi ini dirasa sangat sesuai untuk menikmati hidangan daging di saat perayaan Idul Adha nanti. Mengkonsumsi daging dengan baik sebenarnya dapat mengurangi resiko buruk.
BACA JUGA:Cuti Hari Raya Idul Adha, Berikut Ide Liburan yang Menyenangkan
Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mengkonsumsi dengan batas wajar serta sambal buah pala yang sangat membantu dalam menjaga kesehatan tubuh di kala hari raya telah tiba.
Sumber: