Buah Pala: Khasiat Menjanjikan Bagi Kesehatan
Buah pala dengan segala manfaat bagi kesehatan dan juga sebagai rempah dalam Masakan-Gramedia.com-
JEKTVNEWS.COM - Buah pala merupakan buah rempah yang paling banyak terdapat di Indonesia.
Buah pala selain memiliki keunikan dalam segi bentuknya, selain itu buah pala juga memiliki cita rasa yang unik dan juga menarik, serta sangat bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta Kembang Kuku Pertanda Ada yang Suka
Buah pala sendiri berasal dari pohon Myristica fragrans yang juga dikenal sebagai buah tropis yang memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan.
Buah yang berasal dari Asia Selatan ini telah menjadi makanan pokok di banyak masakan Asia Tenggara selama berabad-abad.
Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa buah pala sendiri merupakan sumber serat yang sangat baik, yang membantu pencernaan dan meningkatkan kesehatan usus.
BACA JUGA:Taylor Swift: Akan Adakan Tur Konser di Tahun 2023
Buah pala juga memiliki banyak vitamin dan mineral seperti vitamin C, potasium, dan magnesium.
Faktanya, buah pala ditemukan mengandung lebih banyak potasium daripada pisang, menjadikannya camilan yang ideal untuk atlet dan individu yang aktif.
Menariknya manfaat buah pala tidak berhenti sampai disitu saja.
BACA JUGA:Benarkah Manfaat Baby Oil Dapat Melembabkan Kulit Bayi? Cek Disini
Ini juga merupakan sumber antioksidan yang kaya, yang dapat membantu melindungi tubuh terhadap efek merusak dari radikal bebas.
Sumber: