Resep Ramadan. Jamur Masak Pedas Manis

Resep Ramadan. Jamur Masak Pedas Manis

Resep Jamur Masak Pedas Manis -Masakapahariini-

jektvnews.com - Foodies suka masakan pedas manis? Coba ikuti resep Jamur Masak Pedas Manis berikut ini. Berisi Jamur kancing dan bakso sapi yang dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, membuat hidangan jamur benar-benar poll pedasnya terasa manisnya dan poll sedapnya.

Walaupun pedas manis, tidak mengurangi rasa kenikmatan lauk ini apalagi disantap dengan nasi hangat yang mengepul. Cara membuat Jamur Masak pedas manis ini pun tidak menghabiskan waktu yang banyak, hanya 30 menit saja! Jika Foodies tidak memiliki waktu banyak untuk memasak menu berbuka puasa dan sahur, menu ini bisa dijadikan pilihan.

BACA JUGA:Ramdhan Bersatulah, Motor Honda Banjir Promo di Bulan Penuh Berkah

Memasak olahan jamur ini akan membuat Foodies seperti chef koki handal yang ahli dalam memasak menu jamur. Berikut resepnya:

Bahan Jamur Masak Pedas Manis:

  1. 3 sendok makan minyak goreng
  2. 8 butir bakso sapi (potong-potong)
  3. 100 gr jamur kancing (potong-potong)
  4. 15 gr cabe merah kering (iris serong)
  5. 3 sendok makan kecap manis
  6. 2 sendok makan saus tiram
  7. 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas (20 gr)
  8. 50 ml air

BACA JUGA:Mengenal Secara Singkat Sejarah Bahasa Jawa

Cara membuat Jamur Masak Pedas Manis:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis jamur kancing dan bakso sapi hingga matang.
  3. Tambahkan cabe merah kering, saus tiram, kecap manis, air dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  4. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat. (Khoyum)

Sumber: