Resep Ramadan. Begini Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Muda untuk Takjil Buka Puasa

Resep Ramadan. Begini Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Muda untuk Takjil Buka Puasa

Es Kopyor Kelapa Muda -cookpad-

jektvnews.com - Menu takjil untuk buka puasa biasanya selalu identik dengan makanan manis dan menyegarkan banyak sekali menu yang bisa digunakan sebagai menu takjil berbuka puasa yang mana cara memasak atau menyajikannya tidaklah susah tetapi memiliki rasa yang enak,segar dan menarik.

Takjil sendiri merupakan camilan yang umumnya dimakan sebagai pelengkap menu berbuka.

Beberapa orang akan merasa kurang pas jika berbuka tanpa didampingi takjil. ini terjadi karena tekad untuk menahan lapar dan juga haus selama seharian rasanya bisa langsung terbayarkan dengan menyantap takjil yang ada.

BACA JUGA:Resep Ramadan. Simpel Untuk Sahur: Telur Ceplok Masak Kecap

Oleh Karena itu, banyak sekali orang yang membagikan takjil secara gratis,dan menjadikannya sebagai ide jualan di bulan Ramadan, hingga memasaknya sendiri agar anggota keluarga tidak perlu membeli takjil di luar.

tetapi,kamu pasti akan bingung jika tidak terdapat beberapa referensi menu saat akan menyajikannya.

Melihat dari nama menu takjil buka puasa satu ini saja pasti sudah membuat banyak orang ingin merasakannya dan menyajikannya sebagai pelengkap hidangan berbuka puasa.

BACA JUGA:Apakah Aman Berolahraga Saat Puasa? Ini Faktanya

Hal ini karena kelapa muda sendiri memang sangat dikenal dengan cita rasa yang begitu segar dan dapat mengobati tubuh yang dehidrasi. Belum lagi jika kelapa muda tersebut diolah menjadi es kopyor karena dipadukan dengan sirup cocopandan,dan rasanya akan semakin nikmat dan menyegarkan.

Untuk bisa menyajikan es kopyor kelapa muda tersebut, mari ikuti resep di bawah ini:

BACA JUGA:Resmi, FIFA Cabut Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 FIFA 2023

Bahan-bahan:

  • 600 ml air kelapa muda
  • 350 gram kopyoran kelapa muda
  • 50 ml sirup cocopandan
  • Gula secukupnya
  • Es batu

BACA JUGA:Skor Seimbang Antara Indonesia vs Burundi, Pelatih Shin Tae-yong : Kami Tidak Menyerah Sampai Akhir

Cara menyajikan:

  • Serut daging kelapa muda kopyor 
  • Siapkan wadah untuk menampung air kelapa muda
  • Campur air kelapa muda dengan sirup cocopandan, dengan gula yang sudah dilarutkan
  • Tes rasa dan tambahkan sirup atau gula jika dirasa campuran di atas kurang terasa manis, karena nanti masih harus ditambahkan dengan es batu yang bisa mencair
  • Setelah pas,masukkan kopyoran daging kelapa muda ke dalamnya
  • Tambahkan es batu agar terasa semakin segar
  • Es kopyor bisa ditambahi jelly, agar-agar, atau nata de coco sesuai dengan selera.  (Selviana)

Sumber: