Resep Ramadan. Simpel Untuk Sahur: Telur Ceplok Masak Kecap
Resep Ramadan. Simpel Untuk Sahur: Telur Ceplok Masak Kecap-resepemakemak-
jektvnews.com - Telur sebagai sumber protein enak dan gurih bisa diolah menjadi beragam lauk untuk sahur. Sebagai pecinta telur, banyak olahan telur yang bisa dicoba seperti direbus dan dadar, telur juga bisa diolah ceplok dan goreng. Agar lebih menggugah selera, teman-teman bisa meracik menjadi lauk yang sangat sedap.
Kali ini kami akan membagikan resep ramadan simpel yang sangat cocok diolah saat sahur. berikut bahan dan cara membuatnya:
BACA JUGA:Mengenal apa itu PPATK, Tugas dan Fungsinya
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt bumbu putih
- Irisan daun bawang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk kaldu
- 200 mL air
Cara Membuat
Langkah pertama
- Goreng telur (ceplok)
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
BACA JUGA:Indonesia Lamban dalam Pembangunan Transportasi Publik, Presiden Jokowi : Hampir di Semua Pulau
Langkah kedua
- Tumis bumbu putih hingga matang
- Masukkan kecap, air, garam dan bubuk kaldu, taburi irisan daun bawang
- Masukkan telur, masak hingga air bumbu sat
Langkah ketiga
- Susun telur diatas piring
- Siap disajikan (Khoyum)
Sumber: