Resep Ramadan. Kering Kentang Gurih Renyah dan Pedas

Resep Ramadan. Kering Kentang Gurih Renyah dan Pedas

Kering Kentang Gurih Renyah dan Pedas -Okezone-

jektvnews.com - Kering Kentang yang pedas dan renyah bisa menjadi salah satu makanan pelengkap yang bisa foodies sajikan sebagai menu pelengkap saat berbuka puasa.

Renyahnya kentang dengan potongan tipis semakin sedap rasa pedas dengan bumbu Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang mantap. Sajikan dengan sepiring nasi hangat untuk menambah selera makan.

BACA JUGA:Resep Ramadan. Ayam Crispy Cabe Garam Hidangan Bulan Puasa

Bahan

  1. 500 gr kentang (potong korek api)
  2. 1 sendok makan gula putih
  3. 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  4. 5 sendok makan air asam jawa
  5. minyak goreng secukupnya.

BACA JUGA:Buah Kurma di Bulan Ramadan, 5 Jenis Buah Kurma Termahal

Cara membuat Kering Kentang Gurih Renyah dan Pedas

  1. Cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong.
  2. Goreng hingga kering dan berwarna kekuningan.
  3. Masak air asam jawa.
  4. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula. Masak hingga mendidih. Sisihkan dan tunggu hingga hangat. Setelah air hangat, masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk-aduk hingga tercampur rata. (khoyum)

Sumber: