Resep Ramadan. Sambal Bawang Saus Tiram Maknyus
Sambal Bawang Saus Tiram Maknyus-Shutterstock-
jektvnews.com Inidia resep Sambal Bawang Saus Tiram yang patut dicoba untuk menu berbuka puasa. Rasanya berkali lipat lebih pedas dari pada sambal bawang mentah, lho foodies! Meski hanya memadukan cabai dan bawang yang ditumis sederhana, sambal bawang mentah memang terasa nikmat dinikmati bersama nasi hangat.
Akan tetapi, sambal bawang enak bisa dibuat jadi lebih mantap dengan Saus Tiram Selera.
Tinggal tambahkan 2 sendok makan Saus Tiram Selera, Sambal Bawang Saus Tiram pun terasa lebih gurih dan lezat. Gurih dan lezat yang mantap ini terasa nikmat karena Saus Tiram Selera memiliki rasa gurih alami dari tiram asli.
Jadi makin pede nyambel dengan Saus Tiram Selera deh foodies! Yuk simak cara pembuatan Sambal Bawang Saus Tiram yang satu ini.
BACA JUGA:Resep Ramadan. Sajian Sosis Pedas dalam Santapan Sahur
Bahan-bahan yang digunakan:
10 buah cabai rawit merah (dipotong-potong)
7 buah cabai keriting merah (dirajang kasar)
2 buah tomat ukuran besar (dibuang bijinya, dipotong-potong)
50 ml minyak goreng
1,5 buah jeruk nipis (ambil airnya)
1 buah terasi
gula secukupnya
garam secukupnya
Sumber: