7 Cara Melunturkan Lemak Setelah Banyak Makan Gorengan

7 Cara Melunturkan Lemak Setelah Banyak Makan Gorengan

Apakah Anda termasuk salah satu yang sangat menyukai gorengan? Jika, ya, Anda mesti punya siasat agar makanan kesukaan tidak malah menyebabkan gangguan kesehatan di kemudian hari.

Konsumsi ini setelah makan banyak gorengan

Telanjur kalap makan banyak goreng dan tak mau lemak di dalamnya memberi efek buruk buat tubuh? Di bawah ini adalah beberapa asupan yang bisa membantu menetralkan lemak sehabis makan gorengan.

1. Teh Hijau

Jika makanan yang Anda konsumsi adalah gorengan, pasangannya jangan lagi minuman bersoda atau minuman tinggi gula lainnya. Menurut saran dr. Devia Irine Putri, lebih baik Anda minum teh hijau hangat!

“Selain kaya antioksidan, teh hijau bisa membantu meningkatkan proses pembakaran lemak,” jelasnya.

Perlu diketahui, orang Jepang juga sering mengonsumsi gorengan (tempura). Namun, karena minum teh hijau sudah jadi kebiasaan sehari-hari mereka, Jepang pun tetap menjadi salah satu negara dengan tingkat obesitas terendah di dunia.

2. Air Lemon Hangat

Minuman untuk menetralkan lemak yang kedua adalah air lemon hangat. Anda bisa memeras sari buah lemon dan mencampurnya dengan air putih hangat.

Air lemon selama ini dianggap sebagai minuman detoks, karena bisa membantu menurunkan berat badan dan membersihkan tubuh dari racun.

Bonusnya lagi, Anda juga mendapatkan asupan vitamin C sehingga tubuh tak mudah sakit.

3. Air Putih Hangat

Tak terlalu suka cita rasa teh hijau atau asamnya lemon? Tenang, minuman untuk menetralkan lemak selanjutnya adalah air putih hangat tanpa campuran apa pun.

Anda bisa mengonsumsi air hangat setelah mengonsumsi makanan yang berlemak, seperti gorengan. Air hangat dipercaya bisa membantu mengaktifkan sistem pencernaan dan memecah lemak, sehingga lebih mudah dicerna oleh tubuh.

Sumber: