Makan Ini Turunkan Risiko Kanker dan sehatkan Jantung
JAKARTA – Banyak orang mengkonsumsi buah semangka, hanya karena rasanya yang manis, dan mampu membantu meredakan dahaga.
Namun tahukah Anda, jika buah yang satu ini, masuk dalam daftar buah tersehat, lantaran banyak menawarkan benefit?
Seperti dilansir Healthline, semangka tidak hanya kaya akan vitamin A dan C, ia juga menawarkan beberapa jenis antioksidan.
Itu artinya, konsumsi semangka, khususnya kandungan lycopene yang dimilikinya, dapat membantu menurunkan risiko seseorang, terkena kanker pada sistem pencernaan,
Cucuritacin yang juga dimiliki semangka, diklaim mampu mencegah pertumbuhan tumor pada tubuh.
Belum selesai di sini, konsumsi semangka juga diklaim baik untuk kesehatan jantung, yang dimungkinkan oleh kemampuannya, menurunkan tensi dan kolesterol mereka yang memakannya.
Sumber: