Menuju Perayaan ke-20 Tahun, HiLo Hadir dengan Berbagai Inovasi Produk

Menuju Perayaan ke-20 Tahun, HiLo Hadir dengan Berbagai Inovasi Produk

Menuju perayaan ke-20 tahun, HiLo hadir dengan berbagai inovasi produk-Ist -

JEKTVNEWS.COM – Peringatan Hari Nutrisi Nasional yang jatuh pada hari ini, menjadi momentum untuk mengevaluasi penerapan gaya hidup sehat kita sehari-hari. Sebagai elemen penting dalam isi piringku dan tumpeng gizi seimbang, protein merupakan salah satu nutrisi penting bagi tubuh.

Namun faktanya, hasil data riset yang melibatkan 1.665 responden dari berbagai kota di Indonesia menunjukkan bahwa sebanyak 46% responden belum memenuhi angka kebutuhan protein sebesar 0.83 gram protein/kg berat badan per hari.

Padahal, dengan memenuhi kebutuhan protein harian, kita akan mampu menjaga kesehatan secara umum, karena protein bantu meningkatkan kerja sistem kekebalan tubuh, mendukung kemampuan melakukan aktivitas sehari-hari, serta menjaga massa dan kekuatan otot

Lina Antono, S.T.P., M.Sc., Nutrifood Research Center Specialist mengatakan, “Massa dan kekuatan otot akan optimal pada saat usia dewasa muda (sekitar umur 20 tahun-an). Penting bagi kita untuk sedini mungkin menjaga massa otot tetap optimal, karena data menunjukkan bahwa saat menginjak usia 30 tahun, manusia kehilangan sekitar 3-8% massa otot setiap dekadenya. Laju pengurangan massa otot akan semakin tinggi seiring dengan bertambahnya usia. Hal ini penting diwaspadai karena berkurangnya massa otot dapat mengganggu kemampuan bergerak dan beraktivitas. Bagi yang berusia lanjut, asupan protein diketahui dapat berkaitan dengan risiko kondisi frailty syndrome, sebuah kondisi dengan karakteristik berkurangnya kemampuan fungsional dan fungsi adaptasi yang meningkatkan risiko gangguan kesehatan, seperti jatuh, disabilitas, perawatan di rumah sakit, dan kematian," ucapnya.

”Dengan massa dan kekuatan otot yang terjaga, kita akan dapat bebas bergerak, melakukan aktivitas sehari-hari, menjaga kekuatan tubuh dan keseimbangan sehingga tidak mudah jatuh. Sebuah studi yang mempelajari hubungan antara kekuatan otot dan risiko kematian menunjukkan bahwa mereka dengan kekuatan otot (massa otot) yang lebih tinggi memiliki risiko kematian yang lebih rendah, hingga 50%,” tambah Lina. 

BACA JUGA:Rupiah Melemah Tipis Terhadap Dolar AS, Sentimen Positif Dollar Dukung Pertahankan Posisi

Demi mendukung kerja fungsi tubuh yang baik termasuk menjaga massa otot tetap optimal, adapun angka kecukupan protein yang disarankan berdasarkan Angka Kecukupan Gizi 2019 untuk pria usia 19-64 tahun adalah sebesar 65 gram dan 60 gram untuk wanita usia 19-64 tahun.

Lisa Arianti, HiLo Brand Specialist menyatakan, ”Selain bisa diperoleh dari makanan sehari-hari seperti ayam, telur, tempe, dan sebagainya, kebutuhan protein juga dapat dilengkapi dengan produk pendukung tinggi protein, salah satunya HiLo Protein UHT rasa Chocofit, susu tinggi protein yang praktis, dilengkapi dengan L-Carnitine dan kolagen untuk bantu #NabungOtot otot dari sekarang. Mengandung 12 gram protein per saji, HiLo Protein UHT rasa Chocofit mampu membantu pemenuhan asupan protein masyarakat Indonesia di segala usia," ujarnya.

BACA JUGA:Presiden Jokowi Saksikan Penyerahan Pesawat Super Hercules C-130 J

Data Susenas (Survei Sosial Ekonomi Nasional) tahun 2022 oleh Badan Pusat Statistik Indonesia memaparkan bahwa asupan protein dari sumber nabati, seperti padi-padian mencapai 31.82%, namun hanya sekitar 5.41% yang terpenuhi dari sumber protein hewani, seperti susu, telur, dan daging.

Padahal sumber protein hewani lebih mudah dicerna dan memiliki komposisi asam amino yang lebih lengkap, termasuk asam amino esensial yang tidak dapat dihasilkan tubuh dan harus dipenuhi kebutuhannya dari makanan,.

BACA JUGA:AJI Jambi Gelar Kegiatan Workshop Membangun Narasi Pemilu Inklusif dan Aksi Kolektif

Pada momen ini juga, HiLo yang memasuki usia ke 20 tahun kembali menggaungkan semangat tumbuh kuat bersama, salah satunya dengan merejuvenasi logo brand-nya.

HiLo mempertahankan warna biru pada logo yang melambangkan bahwa HiLo terus menjaga kepercayaan dari para stakeholders untuk menghadirkan produk-produk yang berkualitas dan relevan berdasarkan ilmu terkini.

Sumber: