Simpel dan Enak! Kapurung Makanan Khas Sulawesi Selatan, Berikut Resepnya
Kapurung makanan khas Sulawesi selatan yang simpel dan enak-resepkoki-
JEKTVNEWS.COM - Kapurung sendiri merupakan makanan khas Sulawesi selatan yang sangat banyak penggemarnya.
Selain rasanya yang enak dalam olahannya sendiri kapurung juga terbilang simpel dan murah dengan cita rasa istimewa.
BACA JUGA:Tak Terduga! Kenali 5 Khasiat Buah Buni untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Kapurung menjadi pilihan makanan yang kemudian dapat dikonsumsi dengan berbagai baruan seperti mie, ayam, ikan dan juga sayur-sayuran yang beragam.
Isian dari makanan kapurung sendiri dapat menyesuaikan dari bahan yang tersedia dan juga selera penikmatnya.
Karena hal tersebut kapurung menjadi makanan primadona yang wajib tersedia.
Kapurung memiliki cita rasa yang gurih dan segar.
Sagu yang lembut berpadu dengan kuah kaldu yang gurih, sayuran yang renyah, dan lauk-pauk yang menggugah selera.
Kapurung biasanya disajikan dengan sambal terasi dan bawang goreng.
Kapurung merupakan makanan yang cukup populer di Sulawesi Selatan.
Makanan ini sering dijumpai di warung-warung makan atau restoran di Palopo.
BACA JUGA:Investor Asing Masih Antusias di BEI Meski Ada Aksi Jual Saham
Kapurung juga sering disajikan sebagai hidangan dalam acara-acara adat atau perayaan.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat kapurung:
Sumber: