Menambah Stamina, Berikut Arak Jahe Khas Indonesia

Menambah Stamina, Berikut Arak Jahe Khas Indonesia

Arak jahe minuman tradisional khas Indonesia-Bobo.com-

JEKTVNEWS.COM - Minuman arak menjadi minuman beralkohol fermentasi berbasis kearifan lokal.

Biasanya di setiap daerah di Indonesia terdapat jenis bahan arak yang digunakan oleh masyarakatnya.

BACA JUGA:Sebagai Sumber Protein Tinggi, Berikut Olahan Ulat Sagu

Salah satu yang menarik adalah olahan pembuatan arak dari bahan jahe, minuman ini biasanya terdapat di beberapa wilayah di Indonesia salah satunya Sumatera, Jawa dan juga Bali.

Arak jahe sendiri terbuat dari bahan-bahan utama berupa arak, jahe, dan ayam.

Arak jahe biasanya disajikan sebagai hidangan hangat untuk menghangatkan badan. 

Minuman ini juga dipercaya memiliki khasiat untuk meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.

Arak dari jahe menjadi minuman beralkohol yang terbuat dari fermentasi jahe, gula, dan ragi. 

Minuman ini memiliki rasa yang khas, yaitu pedas dan hangat.

Arak dari jahe biasanya disajikan hangat dan dapat diminum sebagai minuman kesehatan atau minuman pendamping makanan.

BACA JUGA:Dampak Kebarakan Hutan, Krisis Global yang Mengancam Kehidupan di Bumi

Berikut adalah resep arak dari jahe:

Bahan-bahan:

- 1 kg jahe, kupas dan parut

Sumber: