5 Manfaat Daun Kemangi untuk Mencegah Kanker dan Cara Mengolahnya

5 Manfaat Daun Kemangi untuk Mencegah Kanker dan Cara Mengolahnya

Manfaat daun kemnagi dan cara mengolahnya-Freepik-

JEKTVNEWS.COM - Daun kemangi adalah salah satu jenis tanaman yang sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan Indonesia.

Selain memberikan rasa segar dan aroma yang khas

BACA JUGA:Jantung Semakin Sehat: Berikut Ciri, Manfaat dan Olahan Bayam Brazil yang Baik untuk Kesehatan

Daun kemangi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, terutama dalam mencegah kolesterol.

Berikut adalah manfaat daun kemangi untuk mencegah kolesterol dan cara mengolahnya:

1. Mengandung antioksidan yang tinggi

Daun kemangi mengandung senyawa antioksidan yang tinggi, seperti eugenol, estragol, dan linalool.

Senyawa-senyawa ini dapat membantu mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

2. Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL)

Daun kemangi juga mengandung senyawa beta-sitosterol yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

BACA JUGA:PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Buka Lowongan Kerja, Simak Ulasannya

Senyawa ini bekerja dengan cara menghambat penyerapan kolesterol dalam usus

sehingga kadar kolesterol dalam darah dapat terkontrol dengan baik.

3. Meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)

Sumber: