Mudah dan Murah, Berikut Merupakan Manfaat dari Mengkonsumsi Ubi Rebus
Manfaat ubi rebus-Net-
JEKTVNEWS.COM - Ubi rebus merupakan salah satu makanan pokok yang populer di Indonesia. Ubi rebus memiliki cita rasa yang enak dan gurih
serta memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi.
Ubi rebus dapat menjadi alternatif pengganti nasi bagi orang-orang yang sedang menjalani diet atau ingin mengurangi asupan karbohidrat.
Ubi rebus memiliki kandungan karbohidrat yang lebih rendah daripada nasi
tetapi memiliki kandungan serat yang lebih tinggi.
Serat dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula darah dan membuat perut kenyang lebih lama.
Selain itu, ubi rebus juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik.
Ubi rebus mengandung vitamin A, vitamin B6, vitamin C, kalium, dan magnesium.
Vitamin A penting untuk kesehatan mata, vitamin B6 penting untuk fungsi saraf
vitamin C penting untuk daya tahan tubuh
BACA JUGA:Oklin, Selebgram yang Viral Karena Aksinya Kini Minta Maaf
kalium penting untuk menjaga tekanan darah, dan magnesium penting untuk fungsi otot dan saraf.
Berikut ini adalah beberapa manfaat ubi rebus sebagai pengganti nasi:
Sumber: