Mudah dan Murah, Berikut Merupakan Manfaat dari Mengkonsumsi Ubi Rebus

Mudah dan Murah, Berikut Merupakan Manfaat dari Mengkonsumsi Ubi Rebus

Manfaat ubi rebus-Net-

JEKTVNEWS.COM - Ubi rebus merupakan salah satu makanan pokok yang populer di Indonesia. Ubi rebus memiliki cita rasa yang enak dan gurih

serta memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi.

BACA JUGA:Open Recruitment! Perusahaan BUMN Pertamina Experience Hire 2023 Buka Lowongan Kerja, Cek Pendaftaran disini

Ubi rebus dapat menjadi alternatif pengganti nasi bagi orang-orang yang sedang menjalani diet atau ingin mengurangi asupan karbohidrat. 

Ubi rebus memiliki kandungan karbohidrat yang lebih rendah daripada nasi

tetapi memiliki kandungan serat yang lebih tinggi.

Serat dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula darah dan membuat perut kenyang lebih lama.

Selain itu, ubi rebus juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik.

Ubi rebus mengandung vitamin A, vitamin B6, vitamin C, kalium, dan magnesium. 

Vitamin A penting untuk kesehatan mata, vitamin B6 penting untuk fungsi saraf

vitamin C penting untuk daya tahan tubuh

BACA JUGA:Oklin, Selebgram yang Viral Karena Aksinya Kini Minta Maaf

kalium penting untuk menjaga tekanan darah, dan magnesium penting untuk fungsi otot dan saraf.

Berikut ini adalah beberapa manfaat ubi rebus sebagai pengganti nasi:

Sumber: