Kaya Vitamin C! 7 Manfaat Buah Rambai yang Perlu Diketahui
Manfaat buah rambai untuk kesehatan-Flickr-
JEKTVNEWS.COM - Buah rambai atau yang memiliki nama ilmiah Baccaurea motleyana adalah buah yang tumbuh di daerah tropis, termasuk di Indonesia. Buah ini memiliki kulit yang tebal dan keras, dengan daging buah yang berair dan manis.
BACA JUGA:Bandara Terbesar di Kalsel, Berikut Sederetan Fasilitas Menarik yang Dimiliki Bandara ini
Selain rasanya yang enak, buah rambai juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
1. Menjaga kesehatan kulit
Buah rambai mengandung vitamin C yang tinggi, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
Selain itu, kandungan vitamin C juga membantu mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.
2. Menjaga kesehatan mata
Buah rambai mengandung vitamin A yang tinggi, yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata.
Vitamin A juga membantu mencegah terjadinya degenerasi makula, yang dapat menyebabkan kebutaan pada usia lanjut.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah rambai mengandung vitamin C dan antioksidan lainnya yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan sistem kekebalan tubuh yang kuat, tubuh akan lebih tahan terhadap serangan penyakit.
4. Menjaga kesehatan jantung
BACA JUGA:Gerbang Udara Utama Indonesia, Berikut Fakta Menarik Bandara International Soekarno-Hatta
Sumber: