JEKTVNEWS.COM - Makan bubur di pagi hari telah menjadi tradisi lama di banyak budaya di sebagian wilayah di Indonesia.
Pemilihan makan bubur di pagi hari menjadi alternatif ketika malas mengunyah makanan, dengan menjadikan bubur sebagai sarapan membuat lebih mudah dalam menelan makanan.
BACA JUGA:Segera Daftar! Mayora Group Membuka Lowongan Kerja di Bogor, Lulusan SMK Merapat
Tidak hanya itu pilihan sarapan dengan bubur merupakan pilihan makanan yang hangat dan mengenyangkan, selain itu juga berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi bubur juga memberikan banyak manfaat kesehatan.
Pertama, bubur merupakan sumber serat yang baik, yang dapat membantu mengatur pencernaan dan membuat merasa kenyang sepanjang hari.
BACA JUGA:Begini Kekurangan Program AI di Lingkup Manusia
Hal ini dapat menyebabkan pengurangan ngemil dan makan berlebihan, yang pada akhirnya dapat membantu dalam manajemen berat badan.
Selain itu, bubur adalah makanan dengan indeks glikemik rendah, artinya ia melepaskan energi secara perlahan dan stabil sepanjang pagi.
Ini dapat membantu menstabilkan kadar gula darah dan mencegah penurunan energi di kemudian hari.
BACA JUGA:Kue Tradisional Jenang Khas Jawa di Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi
Bubur juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik, seperti zat besi, kalsium, dan vitamin B.
Nutrisi ini sangat penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat, tulang yang kuat, dan kesehatan serta kesejahteraan secara keseluruhan.