JEKTVNEWS.COM - Resep Gurame Acar Kuning merupakan sajian sederhana dan praktis yang menyehatkan dari olahan ikan. Namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di bunbu dan ikannya ya foodies.
Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, foodies bisa melumuri ikan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih sebelum digoreng. Disiram dengan acar kuning yang segar dan enak makin menyempurnakan hidangan ikan Gurame Acar Kuning ini. Penasaran bagaimana rasanya, yuk simak resepnya!
BACA JUGA:Tampil Dengan Penampilan Baru, Wonyoung ramai Mendapat Sanjungan
Dilansir dari dapur kobe, berikut bahan dan cara masak Gurame Masak Acar Kuning
Bahan Gurame Acar Kuning
- 400 gr ikan gurame (cuci bersih, kerat-kerat dan beri perasan air jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (@210 gr)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Bumbu dihaluskan
- 4 sendok makan minyak
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 5 buah kemiri
BACA JUGA:Menghandiri Met Gala 2023, Jennie Buat Bangga korea
Bahan Acar Kuning
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 buah wortel (potong korek api)
- 2 buah mentimun (potong korek api)
- 150 gr buncis (potong serong)
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 150 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 2 sendok makan cuka
- garam secukupnya
Cara membuat Gurame Acar Kuning
- Lumuri ikan gurame dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Memperingati Hari Kebebasan Pres Sedunia 2023
Cara membuat Acar Kuning
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.
- Masukkan wortel, buncis dan mentimun. Masak hingga agak layu.
- Tambahkan air, Kobe Bumbu Kalasan dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cuka, garam, cabe rawit dan daun jeruk. Masak hingga aneka sayuran menjadi empuk.
- Angkat dan sajikan di atas ikan gurame goreng.
- Gurame masak acar kuning siap dihidangkan. (Khoyum)