jektvnews.com - Si coklat manis renyah yang wajib ada di toples saat lebaran. Kue kering favorit ini cara membuatnya simpel, hanya dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Hasilnya renyah dan sensasi rasa kukisnya bikin semua yang makan happy dan mau lagi.
Cookies Choco Chip tidak hanya di hidangkan saat hari lebaran saja namun juga bisa untuk acara keluarga. Resep kue kering yang sangat praktis, lezat dan manis menggoda ini wajib di coba di rumah dan dijadikan resep kue andalan!
BACA JUGA:Keisya Wulandari, Anak Sulung Abdel Achrian Meninggal Dunia
Bahan Cookies Choco Chip
- 40 gr butter
- 40 gr margarin
- 50 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm (diolesi minyak dan terigu)
- 50 gr choco chips
- Gula halus secukupnya
Cara membuat Cookies Choco Chip
- Kocok margarin, butter, kuning telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
- Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder dan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
- Siapkan loyang dan panaskan oven. Ambil adonan, pipihkan dengan roll kayu sampai setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan kue, beri choco chips.
- Panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Siap disajikan dengan taburan gula halus. (khoyum)